Внимание! Сайт находится в процессе отладки. В случае возникновения проблем с заказом звоните по телефону: +7-982-322-10-91

Мини-пивоварни «Beer Machine»

Первым делом ознакомьтесь с моделью «Beer Machine», производства США. Мини-пивоварню сразу отличает броский внешний вид. На рынке представлено 6 моделей с различной комплектаций. По емкостям для ферментации и карбонизации можно выделить 2 модели: со встроенным манометром (модель 2000), а также дополненную термометром (модель 2006). В пивоварне можно за раз приготовить 10 литров высококачественного не фильтрованного, "живого" пива смешанного (верхового и низового) брожения в домашних условиях. В качестве исходного сырья для домашнего пива используются специальные подготовленные пивные смеси (охмелённый солодовый экстракт) и специальные пивоваренные дрожжи.

Внешний вид:

Корпус: темный, прочный пластик, рассчитанный на давление изнутри, разборный. Верхнюю и нижнюю часть скрепляет круговая система зажимов из 6-и частей. В нижней части устанавливается краник в стиле ПАБ. С внутренней стороны к кранику подводится шланг с поплавком, который позволяет забирать пиво с верхних слоев, как можно больше, исключая возможность попадания дрожжевого осадка. На верхнюю часть устанавливается блок карбонизации и предохранительный блок с клапаном сброса излишнего давления.

Отличительная особенность:

Мини-пивоварня рассчитана сразу на три этапа домашнего пивоварения: основное брожение (проводится при комнатной температуре), карбонизация (газирование) и дозревание (проводится в холодильнике). Все три стадии проходят с минимальным вашим участием.

Краткое руководство к пивоварне:

1) Промывание и дезинфицирование составных частей,

2) Сборка мини-пивоварни,

3) Проверка на герметичность,

4) Размешивание экстракта, добавление дрожжей,

5) Первичное брожение при комнатной температуре в спокойном месте,

6) Добавление из баллончика углекислого газа, для поддержания давления внутри емкости пивоварни,

7) Размещение мини-пивоварни в холодильнике, для дозревания,

8) Употребление охлажденного пива, непосредственно разливая из крана пивоварни.

Преимущества:

1) Солидный внешний вид, высокое качество изделия,

2) Красивая подарочная упаковка,

3) Продуманный дизайн,

4) Прочная емкость для брожения, рассчитанная на давление изнутри,

5) Простота в использовании, обслуживании,

6) Большое количество приготовленного пива за один раз,

7) Не требуется добавления сахара,

8) Не требуется переливания пива на карбонизацию (газирование) и дозревание – естественная карбонизация в бочонке,

9) Пиво дозревает и выдерживается в холодильнике – всегда прохладное и готово к употреблению,

10) Блок карбонизации не позволяет пиву выдыхаться,

11) Употреблять благородный напиток можно в любом количестве, так как оно не разлито в мерные емкости.

Недостатки:

1) Большая стоимость в сравнении с другими производителями,

2) Конструкция бочонка, требует внимательной сборки и проверки на герметичность,

3) Максимальный объем приготовленного пива: 10 литров,

4) Нет возможности поставить на новое брожение, пока в пивоварне не выпита или не разлита по бутылкам предыдущая партия,

5) Ограниченный ассортимент пивных экстрактов (“Beer Mix”, “MrBeer”)

Вывод:

Полностью автономная система, разработанная для самостоятельного приготовления живого пива в домашних условиях. Подходит для хранения в обычном домашнем холодильнике. Предназначена для приготовления 10 литров пива за 7–10 дней.

Читать далее:

Мини-пивоварня «Coopers DIY 2011»

Мини-пивоварни «MrBeer»

Мини-пивоварни «Beer Zavodik»